清潔公司沙發清洗,除塵除蟎百分百

 

蟎蟲靠吃人身上掉下來的皮屑為生,因此與身體接觸越密切的物品,就越容易聚集蟎蟲。臥室裏,枕頭、床單、被套沙發等處散落着許多皮屑和頭髮,是蟎蟲的「遊樂場」,想起也恐怖。以下教你4招除蟎,讓你安心睡覺。

1. 高溫清洗和暴曬

一般來說,蟎蟲暴曬10分鐘就會死亡,建議每半個月將被芯、褥子暴曬兩三個小時,最好選擇太陽強烈的早上11時至下午3時。曬後還要敲打被子,將蟎蟲肢體碎片及排泄物抖掉。而55℃以上的熱水浸泡10分鐘可去除大部份過敏原,建議每兩三個月清洗一次床單、被套、枕套等。

2. 冷凍

枕頭、抱枕、毛絨玩具不容易清洗,建議用保鮮紙包起來,放進冰箱冷凍6至24個小時,蟎蟲的死亡率可達70%,然後再暴曬、拍打。

3. 保持臥室乾燥通風

要適時開窗通風,若臥室有洗手間,建議設計單獨的通風口,不要讓水氣彌漫進臥室。 

4. 吸塵器除塵

除塵是消滅蟎蟲的重要手段,每周用吸塵器清理地毯、窗簾、床墊等兩三次,可有效去除塵土及蟎蟲。

但是像布沙發等大型且具重量等物品,建議固定時間請沙發清洗到府為您沙發清洗已達到除蟎效果