沙發清潔讓專業的來

 

尋找一個高品質、有風格、夠舒適,還要物有所值的完美沙發?在大型家具店裡,有不同款式、尺寸、顏色和質地的上百個華麗沙發供您挑選。所以,無論甚麽樣的口味和預算,一定能找到您理想的那個。想選到最心儀的沙發,方方面面都要考慮周到。買回家並不是最終目的,要知道,沙發需要沙發清洗,那將直接影響到您日後的生活方式。接下來的一些小技巧,也許可以幫到您。

沙發套 • 清洗 • 拆卸 • 安裝

沙發套最好是按照製造商的說明進行定期清洗,如果找不到說明或是說明介紹的不清楚,為防止有些面料可能出現的輕微收縮,由專業的清潔公司沙發清潔也許是不錯的選擇。

拆卸和更換沙發套時,可以將裡面的墊子對折,這樣既快速又避免了對拉鍊的損傷。清洗好的沙發套在半乾的狀態下套回墊子上並放置一天左右,這樣可以使布料更好地適應墊子的形狀還能有效減少褶皺,所以並不需要特意熨燙。

木材或金屬外露的面上用微濕的抹布將灰塵擦拭掉,有這種最低限度的維護即可,一般請不要使用拋光或清潔劑,因為無意中可能會腐蝕損壞貼面或毗鄰的織物。