您有層清洗沙發,辦公椅?

 

你在打掃辦公室時,是否曾打掃過椅子?

多數人對於打掃椅子的概念,也只是拿塊乾淨的布擦拭一下而已。 但你是否想過,椅子是每個人每天都會接觸的地方,特別是從外面回到辦公室,衣物上的細菌和灰塵會直接附著在椅墊纖維縫隙當中, 如果沒有適當清潔,椅子就會成為一個細菌培養的大溫床。
辦公椅的清潔重點分為兩個部份:椅墊與輪子。
一般辦公室的椅面都是使用織料包覆泡棉做成的,非常容易吸附灰塵、汗水、零食飲料殘渣等; 而椅子下方的輪子是清潔時最容易忽略的地方,除了表面沾滿地板上的灰塵,有些品質較差的輪子還會因常磨擦,在地面上印上一塊塊黑色的殘渣,而輪軸也常容易捲進毛髮,造成椅子移動不順。

椅面的清潔方式
一般的辦公椅墊可以使用吸塵器清理。吸塵器可以深入座墊泡棉當中吸附掉大部分的灰塵與塵螨,清潔的效果比用乾布擦拭要好的多。 長時間不會使用的辦公椅,可以使用抹布沾稀釋的肥皂水清潔表面,之後再用乾布或是乾濕兩用吸塵器吸乾,加強清潔效果, 但請務必確保椅墊徹底乾燥,不然裡面的泡棉發霉,椅子的坐墊很容易變形破損,還會有一股濃濃的霉味陪伴您一起工作。 如果天氣不錯,也可以讓椅子在陽光下曝曬一下,確保乾燥後,再拿大型塑膠袋包住椅子即可。
 或是請專業的辦公室沙發清洗公司,讓您省時又省力 給員工一個優質的工作環境