地毯清洗未清洗 群麻疹找上門

 

放了一個冬天的春裝,雖然看似乾淨,但其實上面佈滿了蟎蟲和細菌。如果你直接把這些衣服穿上身,就有可能得蕁麻疹
最近,羅東的陳冠廷就中招了。
  壓箱底春裝與地毯暗藏蟎蟲
  主婦換上後全身長紅疹
  連續幾日氣溫突破20℃,家住水果湖的陳冠廷昨天一早就換上了輕薄的春裝。剛到辦公室坐下,她就覺得身上癢,到衛生間擼起衣服一看,身上冒出一些小紅點。當時她並未太在意,沒想到越坐越癢,忍到中午再一看,脖子上和身上佈滿了大片大片紅色的風團。嚇得她趕緊請假,跑到醫院。接診的醫生仔細檢查後告訴她,身上的紅疹是蟎蟲“咬”的。
換季衣物是禍首
  “直接從儲物櫃裡拿出來就穿上身的春裝正是禍首。”醫生解釋說,蟎蟲喜歡潮濕環境,“隱身”在床墊、毛毯、枕芯和衣櫃裡。衣物在衣櫃裡存放超過3個月,就會滋生大量的塵蟎和細菌。
  據了解,入春以來皮膚過敏的門診量猛增,其中因換季衣物導致的蟎蟲過敏佔了近兩成。
醫生提醒說,陽光中的紫外線可以殺死蟎蟲和細菌,換季衣物和床上用品在使用之前一定要先放在太陽下曬曬,收的時候還要記得拍一拍,貼身衣物最好重新洗了再穿。
事實上,除了換季衣物以外,蟎蟲還愛隱藏在床墊和枕頭以及毛絨玩具等地方,如果感染了蟎蟲,就會出現皮疹或過敏性皮炎,皮膚油脂分泌增加,長頭皮屑,嚴重的會導致脫髮,可引發哮喘病、支氣管炎、腎炎、過敏性鼻炎等疾病。

衣物床墊地毯一定要確實做好清洗,尤其是地毯 一般人沒有工具最好請專門的地毯清洗公司