鉅崴除了提供一般清潔,更提供了沙發地毯清洗

 

青島(市北)家庭服務業廣場負責人告訴記者,廣場成立兩三年來,已經入駐了十餘種新興家庭服務業態。除上述幾種行業,還有諸如英式管家、家庭快速維修、有機蔬菜配送、家庭消毒、兒童烘焙體驗、專業化清潔等。從運營狀況看,像英式管家、兒童烘焙體驗等服務一經推出,就處於供不應求的狀態。 “其中英式管家還根據青島市場的特殊性,將市場進一步細分成酒店管家、物業管家、別墅管家、管家式保姆、空巢管家等多個領域,去年招聘的三十餘名管家剛完成培訓,就被搶訂一空。”
  據悉,在市北區人社局的支持下,市北家庭服務業廣場也將深入整合內部已有的幾十種家庭服務業資源,讓它們與傳統服務嫁接,幫助培育新興業態的成長。 “我們廣場將統一制定標準化套餐服務,比如清潔套餐服務裡不僅有鐘點工,還會推介專業化的沙發清洗地毯清洗,家庭招聘家教或者管家時,我們也可以提供具備心理學知識的管家或家教,這樣廣場內的資源效能可以被最大限度的釋放,實現緊密的抱團發展。