真絲地毯清洗方式

 

真絲地毯和掛毯。是地毯和掛毯中的珍品。真絲毯加工精細、圖案色澤美觀,具有獨特的天然光澤,因此價格十分昂貴。洗滌真絲毯時,必須要做到保形、保樣、保 色、保光,因此也只能進行乾洗。而且還不能用乾洗機洗,只能用手工進行乾洗。洗滌前,要用吸塵器把真絲毯兩面的灰塵除淨。洗滌時,用小毛巾浸上溶劑汽油, 呈潮濕狀,依次將真絲毯反复擦洗 2 ~ 3 遍。其間要將小毛巾隨時在溶劑汽油中投洗。當擦洗完之後再用將真絲毯吸一遍,把擦下來的殘物吸淨。這樣真絲毯就算乾洗完畢。另外,真絲毯的穗,要用水基本 洗滌劑刷洗。
方法是用軟毛刷蘸上洗滌劑水溶液刷洗毯穗,邊刷洗邊用乾淨的干毛巾擦乾.把刷洗下來的髒水污垢吸附在毛巾上,防止污染地毯。然後再用乾淨的濕毛巾將毯穗擦 洗幾遍,把殘留在毯穗上的洗滌液吸附在毛巾上,最後用乾淨的干毛巾將毯穗擦乾。如毯穗發黃,可用雙氧水進行漂白,對一些小塊純毛地毯,也可田這種方法進行 手工乾洗。但對一些化纖地毯卻不宜用此法洗滌。

地毯清洗