不同地毯,不同清洗方式,地毯清洗專家

 

地毯,是以棉、麻、毛、絲、草等天然纖維或化學合成纖維類原料,經手工或機械工藝進行編結、栽絨或紡織而成的地面鋪敷物。它是世界範圍內具有悠久歷史傳統的工藝美術品類之一。那麼地毯有哪些種類呢?
1、按地毯材質分類有純毛地毯、混紡地毯、化纖地毯、塑料地毯等。
  純毛地毯: 中國的純毛地毯是以土種綿羊毛為原料,其纖維長,拉力大, 彈性好,有光澤,纖維稍粗而且有力,是世界上編織地毯的最好優 質原料。目前,有的廠家將中國的土種綿羊毛與進口(如新西蘭等 國)毛纖維摻配使用,發揮進口羊毛纖維細、光澤亮等特點,取得了 很好效果。
    化纖地毯:和稱合成地毯,又可分為尼龍、丙綸、滌綸和腈綸四種。我們最常見最常用的是尼龍地毯,它的最大特點是耐磨性強,同時克服了純毛地毯易腐蝕、易霉變的缺點;它的圖案、花色近似純毛,其中尼龍材質的地毯價格高於其它化纖地毯
   真絲地毯:是一種高檔的地面和牆面裝飾品,凝結了手工藝人的智慧,具有極佳的實用價值和收藏價值,價格昂貴。
    塑料或橡膠地毯:有稱作疏水毯,也是極為常見常用的一種,它具有防水、防滑、易清理的特點,通常置於商場、賓館、住房大門口及衛浴間。

2、按表面纖維狀地毯可分為圈絨地毯、割絨地毯,以及圈割地毯三種。

圈絨地毯的紗線被簇植於主底布上,形成一種不規則的表面效果,由於簇桿緊密,圈絨地毯適用於踩踏頻繁之地區,它不僅耐磨而且維護方便,把圈絨地毯的圈隔開,就形成了割絨地毯。割絨地毯的外表非常平整,外表絨感相對也有很大改善。同時也將外觀與使用性能很好的融於一體,但在耐磨性方面則不如圈絨地毯。圈割地毯正如其名,是割絨與圈絨的結合體。
3、按編制工藝可分為手工地毯和機織地毯

  手工地毯選用上等羊毛採用人工編織,織毯工作要在地毯的每一根經線上繞兩圈打一個結,因而織出的地毯精緻而結實。機織地毯也有編織地毯和簇絨地毯兩種,各有其特點。編織地毯是把手工地毯工藝應用於機械化生產,使地毯結構比較牢固,且花色圖案豐富;簇絨地毯是在底布上栽絨而成

以上為各種不同的地毯介紹,每種不同的地毯清洗方式都不同。如果您對地毯的種類區分不出來,還是請教專業的地毯清洗公司來幫您做區分與清洗