簡易地毯清洗保養

 

地毯鋪在地上實在好看,可是如果不注意保養,有很多清潔死角我們是看不見的,所以下面讓告訴你如何保養,還原原本的樣子。 消滅地毯清潔死角六個妙招還原本來面貌

1。避光應盡量避免強烈的陽光直射,以免地毯老化褪色。

2。防污使用過程中不得沾染油污、酸性物質、有色液體等,如發生污染,應立即用優質地毯清洗膏擦除。

3。去塵 地毯的面層纖維內,易積聚灰塵,應經常用居家清潔吸塵器沿著順毛方向清潔,不得使用齒狀或邊緣粗糙的工具,以免損壞地毯面層。4。防範倒毛如地毯出現倒毛,用干淨毛巾浸濕家事清潔熱水擦拭,並用梳子梳理順直,用熨鬥墊濕布順毛熨燙,可恢復原狀。

5。防集中點壓在使用中,在家具的腿部接觸地毯處,清潔公司應放置墊層或經常移換家具。對磨損嚴重的部位,除采取用覆蓋物加以保護外,還可調換位置使用。 6。通風防潮有地毯的房間應注意通風、防潮,以免地毯發生蟲蛀、霉變,如發現蟲蛀、腐蝕等現地毯清潔現像,應請專業台北清潔公司人員修復。