沙發清洗-沙發日常養護沙發清洗

 

沙發清洗-沙發日常養護沙發清洗

 

沙發雖然好看、好用,但也容易弄髒,一但沙發表面不小心弄髒了,要清洗就比較麻煩了,沙發清洗的時候該怎麼做?

沙發清洗
 

1、沙發清洗直接拆洗

現在的沙發部分或者大部分都是可以把沙發上的布套拆下來的,所以沙發在弄髒時我們可以直接拆下來進行水洗乾淨之後再套回去,不過這就需要大家在選購沙發時就要注意沙發的布套拆裝是否方便了,另外就是布料不同清洗的方式也不同,彈性套比較簡單,直接用家的洗衣機進行清洗就好,要是亞麻質的建議送洗衣店乾洗,花一點清洗費。

2、沙發清洗清水擦洗

沙發弄髒的方式、弄髒的程度都有不同,普通的小地方弄髒不需要把套給拆下來,只需要用清水來進行擦洗就可以了。

3、沙發清洗清潔劑擦洗

沙發弄髒後要是用清水不能把髒的地方擦洗乾淨就需要用專用的清潔劑進行擦洗了,最好用海綿配合,海綿的吸水性好,摩擦還能產生靜電,非常方便清洗布藝沙發的污跡。不過要注意污跡不同要選用不同的清潔劑進行擦洗,針對性清洗更加乾淨。

4、沙發清洗專業人員清洗

沙發有大面積的污漬時建議請專業的沙發清洗人員進行清洗比較好,碰上大面積的污跡,不管在水擦洗或者清潔劑等擦洗上我們不是專業人員,選用最合適的清潔劑與清潔器具,在一定程度上會沙發造成損壞,所以大面積的污跡建議聯繫沙發清洗專業人員進行清洗處理。