地毯清洗最新消息

清潔地毯的實用小知識

2020-09-14

地毯,是以棉、麻、毛、絲、草等天然纖維或化學合成纖維類原料,經手工或機械工藝進行編結、栽絨或紡織而成的地面鋪敷物。它是世界範圍內具有悠久歷史傳統的工藝美術品類之一。地毯是一種高檔的地面裝飾材料,同硬性地面相比,在地毯上步行感覺舒適、柔軟。做好日常的保養和清潔工作,才能放心舒適的感受到地毯的魅力! 如何徹底清洗地毯 對於鋪地毯的家庭,清潔地毯是他們的煩惱之一,下面教您如何清潔地毯和地毯的保養方法與注意事項。希望對大家有幫助 清洗地毯規範及操作:包括各種真皮、純毛、化纖質地的地毯、掛毯、床毯、裝飾毯等。地毯處理是蒸汽桑拿機、多功能機清洗、吸塵吸水機,結合專用消毒、除污藥劑對地毯蒸汽殺蟎蟲、殺菌、泡沫清洗除污、吸塵吸水機吸污水、風乾、梳理,最後用防污噴劑處理,使地毯表面形成防水薄膜,達到防水防塵效果。   使用工具及材料 一、水抽洗(可適於化纖地毯) 使用設備:地毯刷、噴霧器、吸水機、地毯清洗機。 使用料劑:地毯香波。 操作方法: 1、用吸塵器全面吸塵 2、稀釋清潔劑,也可注入水箱 3、在地毯上全面噴洒清潔劑 4、作用10-15分鐘後,污漬脫離纖維 5、用洗地機抽洗,操作向後行走而使每操作行有一部分重疊,最少經過兩次抽洗 6、在清洗地毯的同時,用吸水機吸凈已洗完的地毯 7、讓地毯完全乾透,為加快地毯干透,可開動地毯吹乾機。   平常可以用吸塵器定期做清潔,清理灰塵和細碎的髒污。 但記得吸塵器的刷頭要選對,否則如果是特殊材質的地毯,很容易會壞掉。   如果想要一個不雜亂的工作環境,那就每天把辦公室的東西有條有理的整理好。如果看到你的辦公區域有許多紙張到處堆積著,那就要開始動手去整理。公司可以提供抽屜或櫥櫃,讓員工可以將他們的資料統一放在同一個地方。也可以利用桌下的抽屜及牆壁收納袋去放他們的文件。這項訣竅可以驚人地有效如果你鼓勵員工去保持周遭環境的整齊與乾淨。

詳細內容

沙發清洗|布沙發清洗小方法

2020-08-14

布沙發清洗方法一 一般市場上的布沙發都是可以拆洗的,這樣在沙發清洗只要是洗外面的皮就可以了,必將的方便簡單,但是清洗也是有一定的技巧的。如果您的沙發是棉織物,那麼在清洗的時候就需要吧清洗劑放在水中浸泡30分鐘,而且水溫不超過30度就可以了。 布沙發清洗方法二 如果您的沙發是化纖面料您需要常溫清洗,不能高溫浸泡,可以機洗、當然手洗更不用說了,最好是不用熨斗。還有一種是亞麻面料,因為這種面料容易起球,所以清洗的時候,我們一定要注意清洗的力度!否則可能使您的沙發邊的沒有型,甚至是起球了!   布沙發清洗方法三 如果您的沙發只是局部有污漬,您就不需要全部沙發清洗洗,您可以用海綿摩擦,起靜電可以有效地去污漬。還有就是我們一定要採用專業的清潔劑,這樣對直接去污漬是很有用的,當然對於沙發的保養也是非常的有用的!我們還可以用清水清洗,當然我們需要先清洗比較髒的地方,然後再清洗別的地方。 布沙發清洗方法四 還有我們要注意的一個重要的地方,就是很多人認為水越多洗的就越乾淨,其實並不是這樣的,布沙發在沙發清洗清洗的過程中如果水越多的話就會變形,所以在清洗的時候我們要注意用的水越少越好! 布沙發除了清洗還要注意,當然保養也是一個非常最重要的環節。保養的好了可能就會使我們的沙發使用的壽命更長,在平時我們要注意熨燙沙發的時候我們要小心,溫度不要過高,乾洗是最好的,當然還是需要專門的清潔劑,洗的周期也是需要注意的,每個環節都是非常重要的。

詳細內容

沙發清洗|布沙發髒了怎麼清洗

2020-08-14

沙發是現代人們客廳必不可少的一件家具。現在市場上大部分出售的沙發樣式種類超多,有皮質沙發,布沙發等,相比較來說,皮質沙發較貴,布沙發便宜色彩豐富,很多年輕人家庭裝修佈置都選擇布沙發。但是布沙發也有其缺點,就是布沙發不耐髒,但是清洗是個很麻煩的事。 沙發清洗1、吸塵器 保持布沙發的乾淨,要定期吸塵,布沙發的日常清潔,定期吸塵十分重要。平時用乾毛巾拍打沙發。在使用吸塵器清潔時,記住,切記不能要用吸刷,以防破壞紡織布上的織線布,使織線布變得鬆垮,也不要用大吸力來吸,以避免導致織線被扯斷。 沙發清洗2、局部擦洗 如果沙發局部上有污漬,可以使用清水來擦除沙發上的污漬,這是一種簡單又方便的方式。 沙發清洗3、針對性洗滌 如果清水無法徹底清除污漬,可以考慮用清潔劑搭配上海綿來擦除,因為海綿的吸水性好,摩擦還能產生靜電,可以有效的清除布藝沙發上的污漬。 沙發清洗4、拆下來徹底清洗 布藝沙發大多是可以拆卸的,所以將沙發套拆卸下來,用水清洗乾淨之後再套回去就可以了。但要注意選擇布藝沙發時候。要看布套的拆卸方式是否方便,是否掉色。 沙發清洗5、大面積的污漬 如果布藝沙發有大面積的污漬,所以大面積的污跡建議聯繫專業人員進行清洗處理。避免自己清洗時對沙發造成一定的損傷,影響外的美觀,所以請專業人士來清理比較合適。

詳細內容

沙發清洗|居家沙發清洗保養

2020-08-13

沙發是日常家居生活的常備用品,布沙發環保、輕柔,物美價廉,色彩絢麗多姿,親膚性和透氣性良好,因此受到了大家的喜愛。   可是沙發在日常生活中很容易弄髒,你是否也在為沙發清洗髮煩惱呢? 那麼,接下來為大家分享居家沙發清洗保養   表面全部都是布,前後左右都是使用同一種材料,容易清洗。   在清潔布料沙發的時候,可以把其表面的布套拆下來,將它清洗完畢之後再 裝回去,這樣就可以保證了清潔的徹底性。   建議使用除濕機保持室內空間的乾燥度,以增加布質的舒適感與壽命,延長沙發使用年限。 布沙發平時每週用吸塵器吸塵1~2次,或用軟毛刷清潔拂塵即可   視沙發使用之髒污狀況,約6~8個月清洗一次,可送乾洗或請專業沙發清洗師父到府清潔。

詳細內容